lunes, 21 de mayo de 2018

 GASTRONOMIA AFRICANA


La comida africana tiene influencias históricas de las tradiciones culinarias árabes, y la norteafricana de cocina europea aun así la mayoría de los platos son una combinación de ingredientes propios del continente  africano.
África es un continente muy extenso por lo que existen una gran variedad de platos locales de cada región, y por este motivo los platos varían enormemente de una región a otra, podemos encontrar platos con mucha carne hasta otros que no utilizan carne, ni siquiera derivados de animales como la leche debido a que son zonas con muchas enfermedades del ganado.
 La gastronomía africana es bastante exótica pero a la vez muy sabrosa y sana ya que  suele realizarse con productos naturales.

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ESPECIES Y CONDIMENTOS POPULARES DE LA COCINA AFRICANA:
*Los maníes son las estrellas de los condimentos africanos. Se consumen naturales y tostados.

*Los picantes ocupan un lugar privilegiado en la cocina africana. Se comercializan secos y frescos.

*Jengibre existen dos formas más habituales de presentación de este aromático rizoma los son frescos, secos y molidos.

*Egusi producto típico del África Occidental, se refiere, en la mayoría de ocasiones, a las semillas de pistacho.

*El egbono son las semillas del mango salvaje.

RECETAS TÍPICAS DE ÁFRICA

Los Cuscús  a base de sémola de trigo. Los ingredientes son sémola de trigo, verduras, garbanzos y carne roja. El cuscús es un alimento que consiste en granos de sémola de trigo duro de tamaño medio de un milímetro de diámetro (tras el cocinado). El cuscús es un alimento básico en las cocinas del África del Norte, Marruecos, Argelia, Túnez, Mauritania y Libia y, en menor medida en Sicilia.



El Ugali (denominado también como simasembe, o posho) es un plato que se extiende a lo largo del Este de África y es considerado un alimento básico de esta zona. Se elabora con harina de maíz  y es una especie de gacha (o masa) elaborada de ingredientes con gran contenido de almidón.​ Estos ingredientes molidos suelen ser diferentes dependiendo de la región. El ugali puede ser servido caliente o frío, o estando frío puede ser frito logrando una textura diferente.


El Maafe es uno de los guisos mas consumidos en africa, sobre todo en parte oeste del continente. Se suele hacer con estofado de carne, vegetales y maní sirviéndose acompañado con arroz y huevo.

.Maafe comida típica africana

El Matoke es un plato echo principalmente de plátano verde cocido, carne, normalmente de ave, ajo, cebolla y pimiento. Todos los condimentos anteriormente mencionados se revuelven y se sirven en la mesa con una salsa de cacahuete para complementar su sabor.

EL Matoke una comida tipica de Uganda

El Arroz jollof con verduras este tipo de arroz es común en África y se suele preparar sobre una base de tomate se agrega el arroz, cebollas, pimientos y especias varias. Una especie de guisado sabroso y muy popular.

5 comidas para probar en Africa 5

El Fufu es una especie de bola o buñuelo que se realiza con yuca, un tubérculo originario de África occidental, que se acompaña con una salsa o sopa y que la tradición marca que debe apretarse con los dedos de la mano derecha para su mejor digestión.
Buñuelos de calabaza y zanahoria al horno

El Bobotie es una mezcla de frutas, carne picada y especias  que suele cocinarse al horno con huevos y que se sirve con sambal, una mezcla de vegetales picados finamente con chiles y frutas remojas en sal y vinagre.

5 comidas para probar en Africa 3

El Alloco es parecido a los buñuelos, que puede comerse en cualquier momento del día,  consiste en plátano frito que se sirve con cebolla, huevos, salsa de tomate o chile y que se puede encontrar en cualquier puesto callejero de comida.

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El Brik es una especie de pastel que suele comerse frito, relleno de cebollas picadas, perejil, atún y harissa (salsa picante). Aunque las opciones de rellenos se extienden a pollo, huevo duro, alcaparras, quesos y anchoas. Un platillo popular de importancia durante las ceremonias de casamiento en Túnez.

pastel dulce de zanahoria

El Briouat es una especialidad dulce de origen marroquí, bocaditos en  forma de triángulos de masa filo fritos u horneados, que pueden estar relleno de una mezcla de carne de cordero o pollo, limón, pimienta y queso.

Triangulos de espinaca y queso 2

N.L.5







6 comentarios:

  1. Esta bien desarrollado ya que realiza una prequeña introduccion sobre el continente del que va a hablar y en seguida explica cada uno de los platillos más conocidos en africa

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  2. Buena presentación, explicas el lugar en donde son consumidos, sus ingredientes para la preparación y algunos otros datos.

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  3. Esta bien la informacion, siempre es bueno saber sobre sobre comidas tipicas de otros continentes, pero creo que faltó un poco mas sobre los platillos ó de que países son, étc, pero realmente esta bien la investigació.

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  4. Rosa consideró que tu información esta bien, incluiste características y aspectos relevantes además de algunas recetas de platillos africanos

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